向时代楷模张富清同志学习

作者:邢雪花 来源:江口镇 发布时间:2019-09-19 09:33 点击数:

“95岁的老党员张富清在解放战争中曾立特等功一次,立一等功三次,立二等功一次,两次获“战斗英雄”称号。1955年转业到湖北最艰苦的山区工作。64年来,他从未向别人提及此事,连家人也不知道,更没有因此向组织提出任何要求,直到去年底退役军人信息采集时才被发现。张富清的事迹经媒体报道后,在社会各界引起强烈反响……”在张富清同志先进事迹报告会现场,作为一名基层党员干部,感动不断,振奋不已,应发起向时代楷模学习的热潮。

向张富清同志学习英勇善战的英雄气概。张富清同志为国家立下汗马功劳,但英勇无限。作为新时代的干部,我们没有硝烟弥漫的战场,但我们有脱贫攻坚的主战场,我们要学习张富清同志的侠肝义胆和英雄气概。勇于面对困难,敢啃脱贫攻坚硬骨头,多措并举,合力攻坚,勇于消除“两不愁三保障”中的各种难题,实现脱贫销号。

向张富清同志学习无私奉献的革命热情。张富清同志默默为国奉献,却不为荣誉不为人知,他无私奉献的精神值得我们学习。在工作中,默默坚持和奉献体现了我们的责任担当,也是一种高尚的情怀。任何时候都要坚守岗位,不忘初心,不能急功近利,更不能标榜自我,要在团队中做好螺丝钉,默默付出,在相互协作中共同进步,体现团队的力量,发杨无私奉献的高尚品格。

向张富清同志学习艰苦奋斗的工作作风。张富清同志生活工作在艰苦的时代,但他不畏辛苦,不辞劳苦,用一生的坚守致力于中国的革命事业。我们生长在新时代,物质条件足够优厚,办公条件大大改善,我们更应该发扬艰苦奋斗的工作作风,不怕苦不怕累,田间地头、产业现场、搬迁社区、项目工地、农户院落都应该有我们的人坚守,我们都要风雨无阻,始终牢记使命和担当,做新时代保持优良作风的党员干部。

张富清同志是优秀共产党员的代表,是我们前行的标杆,也是照亮我们内心的不灭灯塔。