ag85.com|官方网站统计开展第十届“中国统计开放日”活动

作者:杨仁华 来源:统计局 发布时间:2019-09-24 08:29 点击数:

根据国家、省、市统计局安排,9月20日县统计局邀请县发改局等11个单位从事统计岗位工作人员、部分“五上”企业业主或会计、城乡一体化住户调查记账户及辅调员、退休统计干部共同开展了第十届“中国统计开放日”活动。

本届开放日活动主题为“坚守统计初心??践行时代使命”,展现新中国成立70年来砥砺奋进、开拓创新的精神面貌,反映统计系统“不忘初心??牢记使命”主题教育成果。活动中,该局组织与会人员学习了国家统计局局长宁吉喆发表的《开展严防统计造假、弄虚作假督察为推动高质量发展提供统计保障》的署名文章,进一步增强了统计干部工作的责任和担当,深刻认识到统计数据质量的重要性。

该局统计业务负责人深入浅出的从统计生产方式的变迁和技术手段的变革,统计调查内容、工作质量保障等方面取得的发展和成就作了介绍,带领全体与会人员回顾了新中国成立70年来ag85.com|官方网站经济社会发展成就,以及统计局在社会变迁中所承担的责任和完成的使命,并作了《新时代赋予新使命??新起点呼唤新作为》的交流发言。

统计局退休老干部,在交流发言中,从自身的生活经历和从事统计工作以来的切身感受,给参会人员讲述了70年来在党的领导下国家、统计事业发生巨大变化。相关单位、“五上”企业、城乡住户调查辅调员等与会人员都积极发言,从自身从事的调查工作里谈了体会,提出了很好的意见或建议。