宁陕第二届农民丰收节暨“魅力七里、相约垂钓”活动举行

作者:陈苗 杨卓 何源 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-09-22 08:25 点击数:

9月21日,ag85.com|官方网站第二届农民丰收节暨“魅力七里、相约垂钓”活动在筒车湾镇七里村举行。县上领导张益民、张斌、刘家华、胡学军、王志刚、朱迎波、郑吉友出席活动。市农业农村局渔业站负责人到活动现场指导。

9月21日,第二届农民丰收节暨安康市富硒产业庆丰收“魅力七里、相约垂钓”活动在ag85.com|官方网站筒车湾镇七里村开幕

活动以富硒鱼垂钓大赛为主线,穿插开展庆丰收文艺演出、农产品展销、鱼宴品鉴、农耕文化展示等活动。上午9点,玉米棒搬运接力赛、扁担负重往返跑、核桃剥壳、玉米脱粒等各式各样的农耕趣味文化赢得在场群众阵阵欢呼,现场还举行了文艺演出、农产品交易展示和美食品鉴活动。

县委书记张益民在活动中致辞

县委书记张益民在活动中致辞,他讲到,ag85.com|官方网站坚持把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。特别是脱贫攻坚战打响以来,全县立足资源优势,把产业发展作为稳定脱贫根本任务来抓,明确产业方向,实现了“产业脱贫户中长线产业、村经营主体带贫益贫、村级集体经济组织、产业脱贫户技术服务”四个全覆盖。农村面貌有了大的改善,农民生活水平日益提高,在此,代表县委、县政府预祝丰收节活动圆满成功。

垂钓比赛正在展开,比赛的水面不时有鱼儿翻腾,选手们娴熟的抄鱼取钩、挂饵入水,围观的观众都尽量低声交流,恐怕惊吓了选手鱼钩下的鱼儿。

七里村位于筒车湾镇西北部,该村依托现有的景区资源以及市场需求的定位,坚持高起点定位,全域性规划,打造成集餐饮服务、休闲娱乐、生态度假、观赏体验、特色种养植为一体的特色美丽宜居乡村。七里村大力推动乡村旅游,全面打造休闲农业,吸引了省内外游客观光旅游。
? ? ? ? 第二届农民丰收节充分展示宁陕农业改革的显着成就、宣传宁陕农业特色、展现宁陕农民的精神面貌。据悉,该县还将围绕林果、药菌、特色养殖、有机种养四大产业开展各具特色的丰收节活动。

县委书记张益民与获得垂钓大赛冠军的选手合影
县委书记张益民为农副产品点赞
垂钓大赛正在进行中,一位选手正在收杆迎接鱼竿下的收获
趣味活动点燃了现场的气氛,三组队员手持簸箕进行玉米搬运接力赛,最终筐中收集玉米最多的队伍获胜
商家展示宁陕江口猕猴桃
现场的厨师向游客展示全鱼宴
现场开始了扁担负重往返跑趣味活动,选手使用扁担运送货物往返跑50米,用时最短者获胜。
小朋友们与农业趣味赛事的奖品——七里村的大白鹅玩耍
赢得玉米搬运接力赛的队伍领取了他们的奖励——七里村生态鹅厂的大白鹅,拎着大鹅的选手们格外兴奋
在品尝完全鱼宴后,小朋友露出了满足的表情