“客”从金坛来,浇灌友谊花

作者:郑嫚 来源:民政局 发布时间:2019-09-24 08:04 点击数:

初秋的寒凉挡不住爱心的步伐。9月23日上午,“苏陕扶贫协作金坛总商会捐赠仪式”在ag85.com|官方网站中心敬老院举行。金坛区政协、区总商会携部分爱心企业负责人一行22人来到中心敬老院,为老人们送来了御寒的毛毯和羽绒服,表达了对宁陕脱贫事业的关心支持和对五保老人的深切关怀。

得知有爱心人士前来看望自己,老人们早早的来到失能托养中心门厅,整整齐齐的坐着静候客人们的到来。在等待的间隙,院里为老人们放映了电影,看到精彩之处,人群中不时散发出阵阵笑声。待客人一到,小小的门厅里面立马响起一阵热烈的掌声。老人们在用自己的方式向爱心人士的到来表示欢迎和感谢。仪式开始前,爱心人士一行参观了中心敬老院内外环境,详细了解了敬老院运行管理、功能设施等基本情况。在参观过程中,爱心人士不时发出赞叹:没想到你们的敬老院建设的这么好,环境整洁、功能齐全,这些五保老人在这里生活真的是非常幸福。

上午9点,捐赠仪式正式开始。县政协主席马先友做了热情洋溢的致辞,对金坛区政协、区总商会及爱心企业的对口帮扶表示了诚挚的感谢。金坛区政协副主席吴欲晓,金坛区政协副主席、ag85.com|官方网站副县长朱亚群,县政协党组副书记、副主席郑吉友,县政协秘书长高忠录出席,副县长胡学军主持仪式吴欲晓说,苏陕扶贫协作是加强东西部协作交流、助推脱贫攻坚的重要举措,通过近两年的交流协作,金坛、宁陕两地加深了了解、增进了友谊,希望两地继续加强对接协作,携手攻坚、并肩作战,使苏陕扶贫协作成果惠及更多的贫困群众,共同为脱贫攻坚、追赶超越贡献力量。