汤坪村搬迁群众也能在社区工厂就业啦

作者:喻淼 来源:城关镇 发布时间:2019-09-23 16:37 点击数:

9月22日下午,城关镇汤坪集镇安置社区喜气洋洋,热闹非凡。40余名汤坪村、渔湾村等村的农村劳动力、留守妇女们相继走进汤坪易地搬迁安置社区工厂,报名参加高益鞋厂的应聘会和技能培训。

招聘会上,县委副书记、联汤坪村县级领导陈永乐作了动员讲话,分析了当前就业扶贫的形势,鼓励广大村民特别是未就业和易地搬迁进社区的贫困劳动力,要提高认识,转变思想,走出家门,认真参加培训,努力掌握一技之长,实现在家门口的社区工厂就业,“挣钱、顾家”两不误,提升了幸福指数,增强了社会和家庭的稳定。

此次高益鞋厂汤坪集镇社区分厂对接招聘会现场招聘26人,其中易地搬迁进社区的贫困户8人,从即日起开始进入开工培训阶段。

县委副书记陈永乐高度重视汤坪集镇安置社区搬迁群众的就业问题,多次安排部署,多次协调解决重难点问题。经过县直有关部门大力支持和镇、村、企业业主的共同努力,仅用3天时间,就完成了厂房装修、机器安装调试、发布招聘公告和组织人员应聘,高益鞋厂顺利进驻汤坪集镇社区工厂。


据了解,高益鞋厂2015年在温州注册成立,是一家以加工皮鞋、棉鞋、劳保成品鞋为主的私营企业,该企业订单充足,产品远销非洲、中东等地,经济效益良好。加之汤坪社区工厂紧临汤坪小学、汤坪集镇和汤坪安置社区,人口居住集中密集,留守妇女、40-50岁的农村劳动力充足,为社区工厂提供了劳动力保障,有效地解决了汤坪村及周边村易地搬迁进社区稳定就业问题。

活动当天,汤坪村、渔湾村、八亩村驻村工作队、扶贫帮扶及支援单位负责人参加了对接招聘会议。