ag85.com|官方网站召开幸福安置社区搬迁群众就业对接现场会

作者:李娅清 来源:县政府信息办 发布时间:2019-09-23 17:03 点击数:

9月22日,ag85.com|官方网站在城关镇脱贫产业园召开幸福安置社区搬迁群众就业对接现场会。县委副书记陈永乐出席并讲话,县总工会主席柯小伟及城关镇、县人社局、县妇联等单位出席会议。


会前,与会人员参观了陕西优品服饰有限公司和宁陕宏萃方悦玩具有限公司,详细了解公司发展及工资待遇情况。

会上,陕西优品服饰有限公司和宁陕宏萃方悦玩具有限公司负责人对企业情况进行了介绍;企业员工代表作了发言;人社局负责人就我县就业扶贫政策进行了全面讲解和阐释。

陈永乐在会上要求,一要提高认识,抓住机遇。易地扶贫搬迁是阻断贫困代际传递的有效方式,产业发展是易地扶贫搬迁的重要支撑,是摆脱贫困的根本之策。各镇各部门要紧紧抓住脱贫攻坚机遇,提升政治站位,转变思想观念,聚焦工作精力,强化政策扶持,推动社区工厂健康运营、提速发展、持续壮大。二要自立自强,当好合格的社区主人。搬迁到安置点的群众,其居住环境、生活方式和工作内容都发生了很大变化,要不断摈弃陈规陋习,改掉不良习气,从根本上转变思想观念,积极做一名讲卫生、讲团结、勤俭持家的社区人。要安下心来,珍惜这次难得的就业机会,视厂为家,关心支持企业的发展,只有企业发展了,大家才能从中受益。要积极主动参加培训,努力掌握一技之长,不断提升自身素质,自力更生,自强自立,通过自己的双手尽可能增加经济收入,带动家庭脱贫致富。三要强化培训,不断提高群众的劳动素质。相关部门及企业要切实提升培训质量,不仅注重培训技术,还要把“诚孝俭勤和”新民风以及职业道德、职业纪律融入其中,经常性、示范式地对社区工厂员工开展教育培训,努力把日出而作、日落而息的松散式农民锻造成纪律严明、紧张有序、操作规范的产业工人。