县人大常委会副主任余永军在双建村召开脱贫攻坚座谈会

作者:周星孝 来源:县人大办 发布时间:2019-09-23 17:35 点击数:

为全面落实脱贫攻坚“三比一提升”工作部署,确保我县高质量高标准完成脱贫任务,9月19日,太山庙镇双建村脱贫攻坚总队长、县人大常委会党组副书记、副主任余永军召集县统计局负责人、双建村四支队伍及部分群众在搬迁安置社区召开脱贫攻坚工作座谈会,会上听取了群众对脱贫政策的意见和建议,学习了县脱贫办印发的《ag85.com|官方网站脱贫攻坚“三比一提升”行动方案》。

余永军指出,“三比一提升”是我们脱贫攻坚新力量的注入,要勇于担当责任,在扶贫过程中站在贫困户的角度想问题,脚踏实地为群众,也只有这样才会使各项工作顺利展开,不断提升群众满意度。他要求,一是比责任落实。村四支队伍要严格要求自己,严格落实包村责任制,了解问题、发现问题、解决问题。二是比精锐出战。统筹兼顾、协调各项工作,结合力量、攻坚克难,帮扶部门要选派优秀干部驻村,不折不扣的落实《关于进一步充实调整帮扶力量和强化帮扶工作公告》(宁脱字{2019}13号)文件要求。三是比精准措施。村四支队伍要保持工作定力,对一些贫困户进行经济上的补助,鼓励引导他们, 严格对照“576”退出标准、走合理合法的途径进行各项政策的实施、做好最后的冲刺。四是提升脱贫质量。围绕“两不愁、三保障”目标,结合省市县部分脱贫经验,查缺补漏、脚踏实地提升我县脱贫服务质量。